首页 » 宣州好人 » 正文
母亲:妈妈为你而活
2014-12-10 15:23 来源:区文明办

  在八训住院的六个月中,八训的母亲,这个年过六旬的老人,每天早上5点起床去病房看望儿子,确定儿子无事才去外面买吃的给儿子。
  
老人说这里的护士长对她很好,看她可怜特地安排她去病人出院后空出的床铺上睡觉。在这之前,老人都是蜷缩在八训病房门口的长椅上度过一个个不眠的夜。
  
老人说为了节省开支,自己平时都自己煮点饭吃,那个电饭煲还是那个护士长提供给她的。卫生间洗脸台上摆的一碗咸菜,就是老人吃了很久的了。
  
我平时会弄点蛋汤给八训吃,我老了,吃什么都行。

  当再次来到重症监护房时,这里一切如故。八训就这样静静地躺在病床上,眼睛盯着天花板,若有所思。比起上次见到的他,他明显消瘦了很多,身上的肋骨清晰可见。一旁的母亲悉心照料着病床上的儿子
  
看到我后,八训想要和我说些什么,由于带着呼吸器,八训发出的声音微不可闻。尽管我俯下身去,耳朵贴近八训,也听不清他所说的话。八训一遍一遍艰难地重复着,因为着急开始微喘起来。一旁的母亲有些心疼,劝说儿子休息不说了。可是八训很是坚持,母亲耐心地聆听后,告诉我,八训说的是——
  
因为我,拖累了母亲,她承担不了,我不想治了。
  

  母亲说完,病床上的八训眼泪就落了下来。而母亲此时也泣不成声。母亲用双手为八训颤抖地擦去眼泪,她告诉八训:妈妈是为你而活,你活不成,我也就活不成了……”
  
医生告诉我,八训现在状况还是比较稳定,如果医疗费跟上,八训是有活下去的希望。但是如果医药费不足,好药用不了,八训很快就会撑不下去了。现在八训每天的医药费依然在三四千。
  
八训的母亲告诉我,现在欠债30多万的她,再也借不到一份钱。自己身上还有2000元,也就是后天她就再也拿不出医药费。那样八训的生命也就危在旦夕了……
  
"救救我的孩子吧……"