首页 » 宣州好人 » 正文
八训:“我想活下去!”
2014-12-10 15:25 来源:区文明办

  在重症监护房所在的楼门口,一堆燃烧殆尽的冥纸冒着袅袅青烟,旁边是一位头发花白的老人,她双手合十,口中念念有词,表情虔诚而悲伤。电梯厚重的大门打开了,首先看到的就是病房门口的长椅上,两位中年妇女身上依偎着的老人,无力绝望地呜咽着。
  

  
我静静地穿上防护服,走进重症监护房的大门,不敢惊扰这里的一切。扑面而来的刺鼻消毒水味让我有些透不过气,在病房的最里侧,我见到了正在被护士做日常护理的钱八训。
  

  
生命可以如此强大鲜活却也会那样渺小脆弱。躺在八训旁边病床上的是一个抢救无效被宣布死亡的病人,他就那样静静地躺在那里,失了灵魂,等待殡仪馆的人来为他做一生最后的终结。
  

  
我不敢保证我会帮到你什么,但是我会尽我所能!我握着八训的手说。
  

  
----去!喉咙插着管子的八训艰难地对我吐出了这每一个字。