首页 » 宣州好人 » 正文
业主粗心丢包 保安拾金不昧—济川街道国鑫小区保安孙荣坤深夜巡逻拾金不昧
2014-12-23 08:56 来源:区文明办

  济川街道国鑫小区的保安当中,有一名有着30多年党龄的老党员,他拾金不昧的好事纷纷让小区业主竖起了大拇指。

  12月16日夜里1200左右,寒风刺骨,万籁俱静,济川街道国鑫小区里一片朦胧,忙碌一天的业主们早已进入梦乡。小区昏暗的林荫道上,保安孙荣坤裹着厚厚的制服提着矿灯正在一步步地例行巡逻,将灯光不时打向黑暗的角落。突然,他发现在路牙石边上有一个小包,他赶忙从口袋里掏出对讲机向保安队长进行了汇报,小心地捡起来交到物业客服中心,然后继续他的巡逻。 

  第二天早晨730,本该休息的老孙被叫到物业客服中心,在中心负责人及早班工作人员的见证下,孙荣坤小心地打开了他昨夜捡的小手包,包里有现金4700元,并有银行卡及驾驶证等证件。正在工作人员逐一登记包内财物时候,小区里一位刘姓业主神色匆匆地来到客服中心,说是昨夜掉了一个钱包。中心负责人仔细询问核对确认后,当即物归原主。

  据失主刘先生说,16日晚上,他在外面喝醉了酒回家,整个人迷迷糊糊的,事后也不记得在什么时候什么地方丢了自己的包,早上醒来就想试着来物业找找看,没想到真的找到了。刘先生感激地说:“老孙都六十岁的人了,在冻死人的夜里还一丝不苟地巡逻,保卫大家的安全,夜里捡到钱还马上归还失主,他真敬业,良心又好,有这样的保安和物业,我们就放心了!”

  接到失主刘先生送来的锦旗和物业的表扬信,孙荣坤微笑着说,他和同事们在巡逻的时候经常会捡到业主不小心落下的东西,他们总是帮失主妥善保管后归还,这是他们工作的本分。

  国鑫物业负责人告诉笔者,近年来国鑫物业公司一直非常重视员工的自身素质提升,制定了一系列比较规范的管理、奖惩制度并狠抓落实,按照规定,公司对孙荣坤这样的好品德、好行为给予100元奖励,还要大力宣扬这种敬业精神和道德操守,以此影响到更多的工作人员和业主,树立国鑫物业和小区的良好形象。

  

  孙荣坤,男,1955年6月出生,家住宣州区鳄城花园,1983年入党,在国鑫当保安已经四年。图为孙荣坤正在小区门口执勤。