首页 » 思想道德 » 正文
孩子网课有困难 驻村干部来帮忙
2020-04-23 10:05

  疫情期间,为帮助贫困家庭学生解决在家上网课遇到的问题,连日来,溪口镇四和村驻村工作队积极举措,全力为孩子们在线学习做好服务,提供保障。

  自3月2日我区启动“网络学习”以来,扶贫工作队就开始逐户走访四和村在家上网课的学生,了解是否存在学习困难。董家大屋村民组婷婷(化名)就是其中一名线上上学有困难的四年级学生,由于家中没有安装宽带,当工作队第一次进入家门时,她正认真地看着手机直播学习,但由于手机上网流量费用高,而且网络信号较差,上课经常出现卡顿现象。

  副队长沈兆祥了解情况后,立刻安排她到自己的办公室上网课,并通过和中国电信宣城营业部沟通协调,及时为她家安装了网线,开通无线网络,并争取到“优惠套餐”。

  治贫先治愚,扶贫必扶智。目前,四和村全村有义务教育阶段学生92人、高中生21人、大学生17人。为减少疫情对学习带来影响,不让一个孩子“掉队”,驻村工作队通过走访排查,深入了解全村学生在学习方面遇到的难题,并有针对性地采取相应措施解决问题,努力实现网课全覆盖,确保了全村学生能够正常在线学习。(沈兆祥)