首页 » 思想道德 » 正文
余宏汉开展新时代文明实践“六一”慰问活动
2020-06-01 08:37

  为关注贫困儿童的健康成长,让他们过上一个快乐而有意义的“六一”儿童节,5月31日上午,区委书记余宏汉前往周王镇净蓬村开展新时代文明实践“六一”慰问活动,亲切看望慰问贫困儿童,给孩子们提前送去节日的问候和祝福。区委宣传部、区教体局、区妇联、团区委和周王镇党委政府等相关单位负责人参加。

  在净蓬村新时代文明实践站,余宏汉与孩子们亲切交谈,详细了解他们的生活学习情况,并为他们送上节日礼物,祝愿孩子们过上一个快乐的“六一”儿童节,同时鼓励他们要乐观自信、好好学习,用知识的力量强大自己的内心,快乐、健康成长。余宏汉还叮嘱家长们要注重家庭教育,培养孩子树立自立自强的精神,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生,不辜负党和人民给予的关心和期望。

  余宏汉强调,少年儿童是祖国的未来,是民族的希望。关心帮助儿童健康成长是各地各部门的重要职责,也是全社会的共同责任。各地各部门要一如既往地关心和重视少儿事业发展,尤其要做好贫困儿童、孤残儿童、留守儿童的帮扶工作,让每一个孩子都能在同一片蓝天下共享阳光、快乐成长。要更加注重儿童的心理健康教育,进一步加强思想帮扶和心理辅导,促进贫困儿童身心健康发展。

  活动中,余宏汉还就做好脱贫攻坚和新时代文明实践工作提出明确要求。余宏汉强调,要把农村人居环境整治工作作为深入推进脱贫攻坚的重要抓手,全面改善贫困户的生活条件和居住环境,真正做到干干净净进小康。要充分发挥新时代文明实践的引领作用、聚力作用,用心用情用力做好贫困群众工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会注入强大的精神动力。要进一步推深做实志愿服务活动,组织志愿者进村入户,帮助贫困户整治屋内屋外卫生,改善贫困户居住环境,切实提升贫困户的精神面貌和幸福指数。要加强宣传动员,引导贫困户树立健康向上的生活观念,进一步提升文明程度、培养文明意识、养成文明习惯。(朱蔓妮)