首页 » 未成年人 » 正文
市二幼开展“妈妈故事团”进班级活动
2018-04-16 08:43

  

  近日,市二幼结合首届读书节,开展了妈妈故事团进班级活动,活动由各班教师提出倡议,家长自愿报名参加,故事团成员利用下午三点至离园前的时间进入各自班级开展讲故事活动。

  活动中,妈妈们绞尽脑汁,运用各种教育形式讲故事,如:课件、动物头饰,幼儿游戏等。在故事妈妈的带领下,各班幼儿认真倾听,不时还提出各种问题。良好的互动、积极的参与、大胆的表演给孩子们带来了前所未有的新鲜感,幼儿在思考与欣赏中度过了愉快的阅读时光。

  据悉,妈妈故事团进班讲故事活动是市二幼首届读书节系列活动之一,在首届读书节活动期间,幼儿园还开展了丰富多彩的活动,如:图书漂流、好书分享、21天阅读养成、故事大王评选活动等。副园长李勤说:妈妈故事团进班级活动同时也是幼儿园家园共育的创新之举,也将成为该园家园共育的常态,希望通过一个故事妈妈带动一批故事妈妈,让阅读深入到每一个家庭,让书香陪伴每一个孩子成长。(刘红霞)