首页 » 未成年人 » 正文
古泉镇开展未成年人思想道德教育活动
2018-05-07 14:40

  

  为加强精神文明建设,提高未成年人的思想素质和道德修养,54日,古泉镇联合镇文明办、关工委、妇联、团委等部门在全镇中小学中开展未成年人思想道德教育活动。

  古泉镇党委高度重视未成年人思想道德建设,积极构建学校、社区、家庭携手共建体系,开创促进学生成长的新天地,把加强未成年思想道德建设作为精神文明建设的重中之重,结合古泉镇中心小学、古泉镇中心中学的积极努力践行社会主义核心价值观的德育理念,开展了一系列的未成年人思想道德建设教育活动,如:珍爱生命,远离毒品主题教育活动、安全疏散演练、志愿服务进校园、新生家长会、心理健康教育、新生家长会等,从而加强政府、学校、村(社区)、家庭教育的相互协作,形成有利于学生成长的合力,发挥各种资源的积极作用,共同致力于下一代的进步。

  本次未成年人思想道德教育特色活动,以好人故事、道德模范事迹为主题,积极引导学生逐步做到责任担当、学会学习、学会奉献、学会与人为善。从而切实有效的开展未成年人思想道德教育活动,将未成年人教育工作落到了实处,全面促进未成年人健康、和谐发展。(徐菲菲)