首页 » 未成年人 » 正文
杨柳初中举行新团员入团仪式暨老团员重温誓词活动
2018-05-14 10:25

  

  511中午,杨柳中心初中团委分别在两校区举行新团员入团仪式暨老团员重温誓词活动,全体团员参加仪式。

  

  伴随着雄壮的国歌,入团仪式拉开了帷幕。高桥校区团总支委员兼本次活动主持人徐昕媛同学说明举行入团仪式的意义,并宣布新团员名单。接着校团委副书记王艳萍和高桥校区团总支副书记秦雅婷向新团员颁发团章、团员证,佩戴上神圣的团徽。校团委书记程海潮带领新、老团员面对鲜红的团旗,举起右手庄严宣誓“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”。新团员代表郭梦琴同学和老团员代表曹李芳同学分别发言。随后,程海潮作总结性讲话,要求广大团员不仅要从形式上、思想上入团,更要从实际行动上入团,将入团誓词铭记于心并转化为实际行动,不忘初心,砥砺前行,做一名合格的共青团员。入团仪式还对2017年度优秀共青团员、优秀团干部进行了表彰。宣誓仪式在欢快激昂的共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

  会后,团员们纷纷表示,一定会刻苦勤奋、锐意进取,以实际行动展现共青团员的风采,将来更好的报效祖国!(杨柳中心初中程海潮)