首页 » 文明单位 » 正文
我区优秀文艺工作者积极创作为疫情防控工作鼓劲
2020-02-01 15:20

  眼下,新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在肆虐。为了给奋斗在一线的疫情防控工作人员加油鼓劲,近日,我区优秀文艺工作者积极创作,给坚守在岗的疫情防控人员送去了强大的支撑与力量。

  以抗击新型肺炎为创作背景的歌曲《生命的期待》,近日在多个新媒体平台同步上线。这首歌由宣城市第三中学教师袁和剑联合宣城市著名词作家赵勇、合肥工业学校音乐教师方毅共同创作,一经上线就得到了社会各界的一致好评。“作为一名文艺工作者,自己能做的就是用文艺的方式,赞美和宣传医护工作者的无私奉献和医者仁心,用文艺的方式,鼓励病患要坚强和感恩。”袁和剑说道。据悉,袁和剑还有一首原创作品《我爱的城市你我共同的家》正在后期紧张地录制当中。

  同样,129日上午,由市散文家协会主席、我区文艺工作者吴生荣创作的诗歌《中国不怕》在微信公众号“同步悦读”首发。“在国家发生大事之时,文学的发声必须紧跟而上,最好是第一时间,我觉得这是所有文艺工作者的职责所在。”吴生荣表示。在作品完成后,他立即发到“同步阅读”邮箱,随即被刊发出来。

  病毒无情人有情。在疫情面前,我区文艺工作者用手中的“笔”创作出形式多样的文艺作品,为身处抗击疫情一线的工作者深情讴歌,为身在家中的老百姓送去精神食粮,让人们更加坚信,“寒冬”即将过去,待到春暖花开,疫情一定会被驱散!(王宁林)