首页 » 文明单位 » 正文
环卫工人:坚守一线 消毒清运不放松
2020-02-10 08:55

  疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前,我区环卫工人全心投入,他们坚守一线,在保证完成日常清扫和清运垃圾的同时,还做好城区4000余只垃圾桶的消毒工作,为城区疫情防控再加一道安全屏障。

  2月4日下午13时50分,在鳌峰片区的一背街后巷里,保洁队长董世昌正在对路边垃圾桶进行消毒。自元月27日起,董世昌就承担起了鳌峰片区所有垃圾桶的消毒工作。每天上午七点,董世昌就骑上电瓶车从家里出发,10多分钟后,他来到垃圾清运车车库,穿戴好防护衣、口罩和手套后,董世昌将消毒水按照合适的比例配对好后,便赶去他负责的区域开始一天的工作。

  “从早上7:30上班到下午5点下班,一天要工作9个多小时。每天进行两次消毒。”在这疫情防控的重要时期,董世昌一刻也不敢怠慢,每天的上午和下午,在垃圾清运车运走垃圾后,他又及时对垃圾桶进行喷洒消毒。

  在开元小区大门口,我们看到一辆环卫消毒车正在有条不紊地作业当中,一旁的环卫工人正在对垃圾桶喷洒消毒液。“我们每天要对主城区200多只垃圾桶进行两次消毒,一次消毒下来,将近三个小时。”区环卫处主城区四大队队长彭金霞坦言,疫情防控时期,自己被抽到消毒工作组负责城区垃圾桶的消毒工作。虽然工作量大了,但是面对疫情,自己更是不敢松懈,特别是城区的废弃口罩垃圾桶都进行重点消毒。

  据悉,为了做好这次疫情防控工作,1月27日,区环卫处临时了成立环卫消毒工作组,抽调了80余名一线环卫工人和五台消毒喷洒车,每天对主次干道4000多个垃圾桶以及100多个废弃口罩垃圾桶进行两次消毒工作,为打赢这场疫情防控阻击战积极作为。(吴舒婷