首页 » 文明单位 » 正文
区政协:看望慰问留守儿童 传递爱心暖童心
2020-06-08 09:15

  “区政协这次组织的爱心活动,对我来说是一个难得的机会,来看望这些留守儿童,给他们关心和鼓励,祝我们家乡发展得越来越好,也祝小朋友学习进步,快乐成长。”宣州籍著名陶艺家、书画家石泉激动地说道,而他口中的这次爱心活动,则是6月5日,由区政协组织的部分政协委员及社会爱心人士到溪口中心小学,为19名贫困留守儿童送去爱心和祝福。

  作为宣州籍的社会爱心人士石泉夫妇,多年来一直关心家乡的教育事业,关注家乡的的发展变化,在了解到区政协开展爱心活动后,石泉夫妇主动回到家乡奉献爱心。

  活动当天,在溪口中心小学会议室,政协委员和社会爱心人士,向孩子们赠送了购书卡、书包、衣物和运动鞋,希望孩子们要乐观自信,把磨炼当成生活和精神的财富。

  在此次爱心活动中,区政协委员们纷纷表示,少年儿童是祖国的花朵,也是民族的未来和希望,看到孩子们能够茁壮成长,大家很欣慰。国药集团精方药业股份有限公司总经理左言东表示,“作为政协委员,关注关心关爱贫困留守儿童,是我们义不容辞的责任。同时这也是为助力全区脱贫攻坚,做一点力所能及的事情。”

  今年是脱贫攻坚决战决胜之年,解决好贫困留守儿童实际困难不仅关系到每个贫困家庭的幸福,更关系到我区脱贫攻坚的质量和成色。连续3年来,区政协积极发挥政协组织的独特优势,为教育部门、学校、企业家和爱心人士搭建广阔平台,以精准扶贫为契机,拓宽帮扶方式,开展形式多样的关心、关爱贫困儿童活动,帮助他们解决困难和问题,让孩子们切实感受到社会的温暖。(李本阳)