首页 » 文明村镇 » 正文
五星乡:退伍老兵不退“疫” 见“疫”勇为我先行
2020-02-19 08:29

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,战“疫”形势日益严峻,在这场没有硝烟的战场上,他们奋勇当先,绝不缺席——他们是来自五星乡的“五星级”老兵。

  “每天在家看新闻,听村里宣传车的播报,感觉到现在全国防疫的形势很严峻,心里很着急,我是一名党员,也是一名退伍军人,这个时候不站出来还等什么。若有战、召必回!我一直记在心里,一看到乡党委政府的倡议书,我立即就报了名,疫情就是命令,防疫就是战场!此时此刻正是党和国家需要我们的时候,我今年70岁,我还能继续发光发热!”万桥村退伍军人陈其国笑呵呵的说到。

  防疫之战打响后,五星乡党委政府向全乡退伍军人发出倡议,鼓励退伍军人参与防疫工作,倡议书发出后,全乡上下退伍军人立即响应,迅速成军,不到1天的时间便组建了一支66人的防疫“特战队”,其中既有年近80的高龄老战士,也有95后的“小鲜肉”,按照党委统一部署,值守在各个村组的卡口,对过往人员、车辆进行细致排查,为村民站岗。

  疫情当前,有召必应,披荆斩“疾”,迎“疫”而上,挺拔的身姿昂扬的姿态,铸就“疫”线钢铁长城,脱下了军装,但军人的信念与责任感依旧,他们,还是那个最可爱的人!