首页 » 文明村镇 » 正文
花园村:防控一线的最美身影
2020-02-26 08:53

  随着新型冠状病毒肺炎疫情防控工作全面打响,澄江街道花园村辖区内志愿者迅速集结,积极投身到疫情防控的第一线。这些活跃在各个小区的红马甲,用他们的身躯构筑成广大居民的防护墙。他们的故事饱含着感动和泪水,他们的行动充满着坚定和勇敢,他们的身影写满了温暖和美好。

  吹响集结号  参加防疫“我愿意”

  “各位居民,疫情防控已进入攻坚阶段,我们急需若干名志愿者加入小区巡查值守……”随着花园村志愿者招募令的发布,短短半天时间,34名志愿者迅速报名,主动参加防疫志愿活动。他们中有长期活跃在防疫一线的老志愿者,也有新加入的热心居民,他们互相之间,素不相识,可是此刻,都有一个共同的心愿。“我想为咱们小区防疫工作尽自己的一份力。”主动来报名的大学生秦磊说道。

  “您好,我是通和紫金城的居民,也是一名党员,我时间自由,想报名参加防疫志愿者”“您好,我是宣城中学的一名老师,我在给学生录网课之余每天有2个小时的时间,我想参加小区的志愿服务活动”……从下午4点招募令发布到第二天清晨7点,村干部的手机一直在响,报名电话、信息不断。这一声声“叮咚”的电话声,仿佛是这个冬天最美好的声音,温暖着每个人的心灵。正是他们的默默奉献和付出,才能守护住无数家庭的平安和幸福。

  情暖抗“疫”时  爱心捐助“我参加”

  “你好,我要捐款200元,钱不多,是我的一份爱心。”辖区江南书苑的居民宗世龙主动送来捐款。“志愿者们,你们辛苦了,我买了点吃的,你们垫垫肚子。”蓝天新村居民徐玉华拎着两大袋食品来到了防疫卡点。

  ……

  他们的爱心温暖了这个社会,他们的行动感染着身边的他,肆虐的病毒是暂时的,奔涌的爱心是永恒的。(汤恒云)