首页 » 文明村镇 » 正文
周王镇加强人居环境整治为疫情防控“保驾护航”
2020-03-06 09:01

  疫情防控,环境卫生至关重要。连日来,周王镇党委、政府坚持疫情防控、环境整治“两手抓”“两不误”,加强人居环境整治为疫情防控“保驾护航”。

  当好管理员。全镇375名党员干部,划分到44个网格,实行三级网格(镇、村、组)包片管理制度,确保疫情监管和环境卫生清理无死角,全覆盖。

  防疫消毒不留死角。该镇结合新时代文明实践站各志愿队伍,共吸纳志愿者及村民579人,设立疫情检测点36个。各志愿者以村民组为单位,身背药桶、手持喷管,对村民组所有房前屋后、厕所等人群可至之处每天两次喷洒消毒水。同时,各志愿者实行两班倒模式24小时值守制度,对所有往来人员、车辆进行体温测量、登记及消毒工作,把好疫情防控一线关口。

  卫生保洁加大力度。在日常卫生保洁的基础上,结合文明创建志愿服务队伍,加强充实镇环卫、物业公司人员力量,以最快的速度、最有效的措施,加大作业频次,全力保障疫情期间村庄环境干净整洁,并对来往作业车辆和垃圾中转进行反复消毒,切断病毒传播途径。同时,针对外地返乡人员特别是湖北返乡人员,安排专人进行生活垃圾清理。自疫情防控工作以来,共清理生活及防护垃圾245吨。