首页 » 文明村镇 » 正文
黄渡乡多措并举开展野生动物保护工作
2020-04-07 08:42

  为全力打好疫情防控阻击战,切断相关病毒传播源头,近期,黄渡乡采取多项措施,积极开展野生动物保护宣传,从源头上杜绝破坏野生动物资源违法犯罪的发生。

  严格落实责任。组织召开野生动物保护工作会议,通过学习《中华人民共和国野生动物保护法》,观看《拒食野生动物》视频,进一步提高各村居、各部门责任意识,强化野生动物保护责任。

  加大宣传引导。在各村组张贴《关于主动上交禁用狩猎工具和鼓励举报破坏野生动物资源违法犯罪的通告》100余份,督促广大群众主动上交铁夹、“电猫”、电子诱捕装置等狩猎工具。结合日常走访,向群众广发宣传野生动物保护知识及法律法规,教育引导群众不猎捕、不买卖、不食用野生动物。

  强化日常巡查。开展捕猎工具集中清理行动,对旅馆饭店、农贸市场等开展巡查检查,严厉打击破坏野生动物资源的违法猎捕、出售、收购、经营等行为。(叶延峰)