首页 » 文明村镇 » 正文
孙埠镇持续发力推动文明创建工作
2020-04-17 08:49

  连日来,孙埠镇在做到疫情防控和经济发展两不误的同时,再发力、再整治、再宣传,不断提升群众文明素养、集镇文明程度、集镇文化品位、群众生活质量,持续做好第一季度文明创建工作。

  做好镇域文明村镇创建巩固提升。做好集镇区域的日常保洁,对背街后巷垃圾顽疾、牛皮癣、车辆乱停放等进行了集中整治,对主干道路面、隔离护栏和垃圾桶进行清洗;对经营店面、占道经营、违法停车开展集中整治,镇文明创建网格化包保干部定时定点在各自责任段开展创建工作;开展全民卫生大扫除活动,带头做好个人卫生。

  狠抓集镇、公路沿线和村(社区)的环境综合整治。对G329国道、318国道沿线乱堆乱放、老旧宣传画、标语、乱搭乱建、牛皮癣等现象进行细致地摸排梳理,开展集中整治行动,清除沿线乱堆放40余处、乱披挂15余处,拆除违章搭建7个,清理占道广告灯箱20个,拆除破旧门楣、违法(破损)广告牌15处,全面清理沿线杂草和散落的垃圾,修剪道路两侧绿化带并对缺失的绿化带进行补种。继续做好镇域保洁、劝导、交通秩序、车辆摆放、志愿服务。

  加强文明村镇创建氛围营造。做好“讲文明树新风”等公益广告排查、修复、拆除、更新工作,开展我们的节日清明祭祀活动,引导群众传承好家风、好家训;持续打造“孙埠好人”品牌,推选“孙埠好人”4类8人,营造好人好报、德者有得的良好社会氛围。(陈 龙)