首页 » 文明村镇 » 正文
寒亭镇:营造书香氛围 共建人文村镇
2020-04-27 08:25

  为充分展示文化自信,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神。丰富广大群众和学生的业余文化生活,营造“寒亭满书香”的全民阅读氛围,在“4.23”世界读书日活动来临之际,寒亭镇组织各村(社区)开展主题为“营造书香氛围 共建人文村镇”的系列读书活动。

  本次活动引来众多村民朋友参与进来,志愿者们向大家推荐好书,分享好书,阅读好书,鼓励大家相互交流自己读书的心得体会。针对居民的读书兴趣,引导他们阅读有关道德、法律、养生保健等各类书籍,号召大家从自身做起,多读书、读好书,带动家人及身边的邻里朋友在文明美好的环境里共享阅读的快乐。

  参加活动的村民们热情高涨,相互介绍书中的内容和自己读后的心得体会。交流过程中,积极发言,纷纷把自己印象深刻的书籍内容,以及对自己的体会与大家交流分享。大家纷纷表示:“读书活动太好啦,也很有意义,我们特别喜欢!”大家享受阅读乐趣,思绪漫游在知识的海洋里。

  其中,寒亭镇天门村还结合当前实际,开展读书日系列活动之后在村卫生室为学生们举办了一起防疫知识健康宣传讲座,就广大家长和同学们特别关注的复学问题,提供了切实有效的帮助。(卜华敏)