首页 » 文明村镇 » 正文
周王:全力防汛保群众安全
2020-07-16 10:07

  为做好当前防汛抗洪工作,连日来,周王镇全面部署、全员上阵、全力以赴,确保人民群众生命安全。

  建机制、细排查,把责任落实到位。周王镇及时召开防汛工作专题会议,分析研判防汛形势、研究制定工作方案,成立了以镇党委书记为组长,各有关部门和村(社区)党总支书记为成员的领导小组,全面加强对防汛工作组织领导。同时,加大对可能存在的隐患处排查力度,特别是地质灾害隐患点、低洼易涝区、切坡建房和薄弱环节,动态全面地做好排查工作,做到早发现、早报告、早解决。

  党员上、志愿帮,把力量集中到位。全镇252名党员123名干部,实行三级网格(镇、村、组)包片管理制度,深入村、组、户,特别是贫困户和老弱病残户,做好帮扶和救助,切实做到哪里有需要,哪里就有党员干部。结合新时代文明实践所站志愿服务,充分发挥志愿服务精神,将防汛宣传到位,将险情排查到位,将群众转移安置到位,将后勤保障落实到位,助力做好汛期防汛抗洪抢险工作。

  强值守、严巡查,把安全保障到位。严格做好汛期24小时值班制度,全体镇村干部在做好疫情防控工作的同时,保证手机24小时联系畅通,一旦发现问题,及时进行报告。各河长、水库管理员密切关注雨情、水情,加大对镇域水库的巡查力度,并做好水文日志记录,该镇水利办联合纪委做好统筹协调,巡查督导,确保将防汛责任、防汛措施落实到位,责任监督到位。(彭  惠)