首页 » 文明村镇 » 正文
狸桥:对标对表精准发力 巩固提升“双创”成效
2020-08-24 11:13

  为进一步巩固和发展全国文明城市、国家卫生城市创建成果,连日来,狸桥镇按照上级要求统一部署,全力开展各项创建工作任务。

  积极动员部署,扎实推进工作。自8月以来,狸桥镇多次召开创建全国文明城市、国家卫生城市专项工作动员部署会。会上统一思想,要求镇村干部全力做好迎检准备,珍惜来之不易的荣誉。对工作进行部署,将全镇范围网格化,并明确了菜市场、街道、住宅小区等几个重点整治点位,镇村干部按区域分组安排任务,落实主体责任,确保环境卫生问题不留死角。

  加强宣传引导,营造浓厚氛围。为了引导群众参与巩固“双创”,共享“双创”成果,狸桥镇充分利用公益广告牌、宣传折页、电子显示屏、乡村大喇叭、宣传车等媒介,开展了多形式、立体化、全方位的宣传。其中,发放《中国健康素养66条》等宣传折页5000份,张贴“文明健康 有你有我”等公益广告牌600块,利用13个村(社区)134个乡村大喇叭循环播放《致广大居民朋友的一封信》,沿街店面全部签订并张贴了《门前“三包”责任书》。不管是在主次干道还是后街背巷、居民小区等,都能看到有关巩固国家文明城市。国家卫生城市的宣传,营造了浓厚的创建氛围,真正做到了巩固国家文明城市、国家卫生城市家喻户晓,人人参与。

  坚持常态长效,加快补齐短板。根据我区“两创建一提升”周工作清单标准要求,发挥狸桥镇新时代文明实践志愿服务队引领作用,广大志愿者积极参与,约束出店经营、占道经营100余起,拆除各类违章搭设的伞棚60余个;强化车辆停放管理,对200余位随意停放的车主进行劝离,告知车主移至指定的停车位;清除牛皮癣80余处,清洗垃圾桶200余个,设置分类垃圾桶30余个,清运临时建筑垃圾30吨,新增绿化带200平米;扎实有效推进厕改、集贸市场整治行动。狸桥镇城管队员自8月4日起,每天七点到街道开展工作,坚持常态化管理,切实做到力度不减,推动创建工作常抓不懈。(黄 萌)