首页 » 文明村镇 » 正文
杨柳:全力推进文明创建工作“升温”
2020-08-28 10:20

  

  自“双创一提升”工作开展以来,杨柳镇按照部署要求,对照文明城市附件工作有关标准,依托网格化管理机制,狠抓工作短板弱项,劲头持续“升温”,全力推进文明城市创建工作。

  强化组织领导。多次召开专题会议,统一调度部署,成立了杨柳镇文明创建专项领导小组,印发了《杨柳镇2020年全国文明城市迎检工作方案》,实行镇村干部网格化包保制,定岗清晰,责任到人,落实了镇村干部包保职责,扎实有效推进全镇文明创建工作。

  广泛宣传造势。主要街道间隔50米至少设有1处“图说我们的价值观”、“文明健康 有你有我”等公益广告。利用电子屏播放宣传文明创建相关知识,各村(社区)通过乡村大喇叭、宣传车播放文明城市创建知识,大力营造文明城市创建的浓厚氛围。

  扩充创建力量。镇政府面向全镇招募了200名文明创建志愿者,参与辖区文明创建工作,并安排江淮义警、党员、民兵等积极参与创建活动中来,增加了创建力量,巩固了创建成效。

  狠抓环境整治。该镇主要领导带队开展农贸市场、超市等经营秩序整顿,集中开展商贩占道经营、乱停乱放等行为整治,打造整洁有序的市场环境;对全镇9个行政村1个居委会进行地毯式打扫,重点对S206、S207省道沿线、街道小巷、各村主要干道进行集中整治,全力争取全镇卫生环境再优化再提升。(刘 慧)