首页 » 文明创建 » 正文
宣州区:卫生大清扫 夯实防疫堡垒
2020-04-14 08:27

  

  为进一步巩固新冠肺炎疫情防控成果,全力做好全国文明城市、国家卫生城市复评迎检准备工作,我区各新时代文明实践所、站广泛动员,积极行动,组织志愿者开展家庭卫生大扫除活动,掀起全民总动员参与“爱国卫生运动”的活动热潮。

  “地毯式”清扫,聚力环境美

  广大志愿者深入背街小巷、小区楼道开展“地毯式”大清扫,力争清除卫生死角。济川社区共清运生活垃圾、枯枝落叶等13车;九同社区对绿化带内杂草进行彻底清理,并对长期无人修剪的绿植进行修整;宝城社区对宣传栏、宣传牌进行擦洗,并向居民宣传环保知识,倡导居民群众积极投身文明城市建设活动中,共同维护社区良好环境形象。

  清除“四害”孳生地,改善生态美

  为有效减少流行病疫传播,保障居民身体健康,各新时代文明实践站双举措开展“除四害”活动。一是广泛开展春季灭鼠宣传活动,避免药物投放后儿童及宠物误食中毒。二是在严控药物投放密度的同时,坚持布药不遗漏,确保药物投放有实效。

  清除“牛皮癣”,营造文明美

  为整治小区楼道、宣传栏“牛皮癣”,进一步营造文明和谐人居环境,我区各新时代文明实践所、站组织志愿者开展“牛皮癣”清理活动。志愿者们采取“一撕、二铲、三涂抹、四清洗”的工作方法,发现一处清理一处,还居民一个干净有序的生活环境。