首页 » 文明创建 » 正文
狸桥镇:开展集镇环境整治活动
2020-04-22 07:58

  为提升集镇环境卫生质量,共同营造整洁优美、文明和谐的人居环境。宣州狸桥镇组织新时代文明实践志愿服务队,开展以“共建卫生家园,共享文明环境”为主题的集镇环境整治活动。

  全面开展健康知识宣传。志愿服务队通过发放宣传单对全镇居民进行卫生健康知识、春季常见病防控知识和健康素养知识宣传。在宣传过程中,倡导居民开展爱国卫生运动,主动将门前屋后环境清扫整洁,养成健康文明的生活方式。

  全面开展环境卫生清理。志愿者们身着醒目的红马甲,拿着清扫工具走街串巷,形成流动的宣传站。对绿化带杂草以及零星垃圾,志愿者们进行仔细清理;对电线杆和路灯上的“牛皮廯”认真排查,逐一清除;对发现路面烟蒂、果皮纸屑及时清扫,保证街道环境整洁。

  全面开展集镇秩序整治。志愿者们在集镇道路整治环境卫生过程中对不文明行为进行劝导、引导车辆有序停放,在发现非机动车摆放无序时,将非机动车推到指定位置停放;对占道经营的商户进行劝导,让他们自觉养成有序经营的习惯。

  志愿服务环境整治活动,改善了全镇环境卫生面貌,进一步提高居民健康知识水平,营造良好的创建氛围,同时也展现了志愿者的良好精神风貌,为建设美丽狸桥增添了新鲜力量。(黄萌)