首页 » 文明创建 » 正文
寒亭镇:开展爱国卫生志愿活动
2020-04-24 08:54

  为进一步巩固新冠肺炎疫情防控成果,引导广大群众养成良好的饮食卫生习惯,促进文明村镇建设再提升,宣州区寒亭镇积极开展爱国卫生志愿活动。

  各志愿服务队伍根据自身优势特长,开展形式多样的志愿服务活动。

  理论宣讲志愿服务队积极开展食品安全知识讲座,详细为前来听课的学校、企业、机关食堂工作人员以及社区餐饮门店经营者们介绍了食品安全的重要性,分别从人体对营养的需要、食品污染对人体的危害、食物中毒三个方面讲述,教育和引导在场人员增强食品安全意识,养成良好的生活习惯和科学健康的生活方式。

  教体文卫志愿服务队走进寒亭中学,积极引导已经复学的学生做好在校就餐工作,凭证就餐,保证单人单座、间隔一米之远,就餐期间不交流、少说话,饭前饭后勤洗手。深入各村(社区)为在家接受线上教育的小学生开展健康教育讲座,指导学生要加强体育锻炼,做好眼睛的卫生保健,学习时端正坐姿,不暴饮暴食、不沉迷电视游戏,加强学习,为复学做好充分准备。

  党员(巾帼)志愿服务队身穿“红马甲”,不约而同地出现在背街后巷、门前院落开展“卫生大扫除”活动,清扫道路、清除绿化带杂草和零星垃圾,对居民门前破损对联、粘贴痕迹进行清理,对占道经营、乱摆放等不文明行为进行劝导,引导车辆有序停放、将摆放不整齐物品进行整理重新规放,以实际行动共同营造整洁优美、干净卫生的人居环境。(陈霞)