首页 » 文明创建 » 正文
宣州区召开乡镇文明创建暨爱国卫生运动工作推进会
2020-06-02 08:27

  为持续深化宣州区精神文明创建工作,5月29日,宣州区乡镇文明创建暨爱国卫生运动工作推进会召开,区委常委、宣传部部长王建玲出席会议并讲话,区委宣传部、区爱卫办分管负责人,各乡镇副书记、文明创建工作分管负责人、宣传干事、文明办主任共计近60余人参加会议。

  会议通报乡镇一季度测评情况;从乡镇、村(社区)文明创建、新时代文明实践所(站)建设、爱国卫生运动等几个方面进行再部署、再安排、再动员。

  会议强调,精神文明创建工作是促进我区经济社会各项事业发展的有效路径和有力抓手,各单位要聚焦短板下重手,坚持目标导向、问题导向,精准发力;要争分夺秒抢先手,围绕薄弱地段、薄弱环节,瞄准目标、坚定信心;要依靠群众齐动手,着力夯实精神文明创建工作的基础;文明实践工作的灵魂就是志愿服务活动,各项活动要见人走心,推深做实,坚持守正创新,突出实践特色,将新时代文明实践工作与乡村振兴、脱贫攻坚、文明创建等工作深度融合,做到边开展边拓展边延伸。

  会前,区委常委、宣传部部长王建玲对一季度乡镇测评小组最后1名且低于80分的乡镇分管负责人进行了约谈。会上,一季度乡镇测评小组第一名乡镇(水阳镇、周王镇)作交流发言;一季度乡镇测评小组低于80分的后三位和小组排名末位的乡镇分管领导作表态发言。(刘瑞凡)