首页 » 文明创建 » 正文
溪口镇:除草护花 刷新人居颜值
2020-06-28 08:22

  为建设“美丽乡村”,切实提升农村人居环境,确保农民群众“干干净净进小康”。近日,溪口镇组织机关干部、各村(社区)志愿者以及基干民兵等40余人在“皖南川藏线”沿线,开展“除草护花”活动,为道路两旁花卉做养护。活动参与者们以手为笔、以路为卷,顶着炎炎烈日,将沿线杂草一一清除干净,刷新了“皖南川藏线”颜值。

  

  近年来,溪口镇以实际行动做好建设“美丽乡村”的表率,把改善人居环境作为提升农村形象、助推脱贫攻坚、实施乡村振兴的有力抓手,持续加大投入各方力量,在皖南川藏线道路两旁种植花卉就是其中一项重要的环境美化工程。花籽于三月撒下,花朵在盛夏竞相开放,不时有来往游客停车驻足、观赏拍照,极大提升了当地居民的幸福感和获得感。而该镇通过志愿除草护花活动的开展,更是让人们深刻的体会到爱护环境,提升品味的重要性和自豪感。 (陶瑞豪 艾文明 文/图)