首页 » 文明创建 » 正文
宣州区召开文明委常务班子调度会
2020-08-17 10:35
8月13日下午,区文明委常务班子调度会召开,会议对前期“两创建一提升”工作进行了总结,调度推进下一阶段重点任务,动员全区上下以冲刺的状态、真抓实干的作风,全力以赴抓好各项创建工作落实。区委书记汪侃主持会议并讲话,俞志刚、王建玲、何峻、王光祥、史浩、时国金、武兆晟等区领导出席会议。

  就进一步做好“两创建一提升”工作,汪侃指出,要对照标准抓创建,把握创建标准,研究新内容,严防否决项,做到对标对表、精准发力。要聚焦短板抓创建,坚决杜绝“牌子到手、创建到头”的松懈思想,树立鲜明的问题导向,从居民小区、背街后巷、菜市场及周边、城乡结合部、集镇建成区等焦点问题入手,以“不贰过”的决心推动问题整改见底清零。

  汪侃要求,要紧扣民心抓创建,坚持创建为民、创建靠民、创建利民,加大入户走访,进一步问需于民、问计于民,坚决防止形式主义,努力提高市民满意度。要上下联动抓创建,区领导要以身作则、率先垂范;“九组四委”要加强组织协调、形成合力,一体推进“两创建一提升”;乡镇街道要主动扛起属地责任,敢于担当,坚决做到守土有责;区直单位要牢固树立“一盘棋”思想,严格按照职责要求,抓好创建工作落实。

  汪侃强调,要严格督查抓创建,区纪委监委要会同区委督查室、区政府督办室进行跟踪督查;各地各单位要健全督查机制,加大自检力度,及时进行整改。全区上下要变“被动干”为“主动干”,变“低效干”为“高效干”,把“两创建一提升”战场作为发现干部、培养干部的重要平台,在创建中展示担当作为。

  会上,区委常委、宣传部长王建玲通报“两创建一提升”近期工作开展情况,并部署下一步工作;与会区领导分别就分管工作进行发言;部分“九组四委”牵头单位作了工作汇报,播放了曝光片。

  区“九组四委”牵头单位主要负责人和各街道党工委书记参加会议。(叶婷婷)