首页 » 文明创建 » 正文
我区集中开展“志愿服务进社区”活动
2020-08-26 10:28

  8月23日,我区集中开展“志愿服务进社区”活动,组织“联点共建”单位志愿者进社区宣传文明创建、清除牛皮癣、清理杂物和卫生死角,助力社区营造良好的文明氛围,把文明意识送到市民心中,为社区文明创建持续注入动力。

  上午8点半,艳阳高照。在西林街道昭亭社区敬亭苑小区,来自“联点共建”单位区委宣传部的近30名志愿者正在小区内清扫垃圾。志愿者们手拿扫帚、簸箕,俯下身子捡拾绿化带杂物、烟头,清扫路面废纸、树叶,化身环保圣斗士,净化小区卫生。

  “由于昭亭社区还有部分小区正在进行老旧小区改造,等其他小区改造结束后,我们还会继续组织志愿者开展其他志愿活动。”志愿者黄朝江说。

  于此同时,在鳌峰街道宝城社区的家具城小区里,也有近30名志愿者统一着志愿服务服装、佩戴党徽,分组、分片对小区楼道的牛皮癣、蜘蛛网和乱堆放的杂物进行清理。大伙埋头苦干,不一会就满头大汗。

  宝城社区党委书记赵玉莲对于志愿者们帮助创建十分感激。“我们宝城社区老旧小区多,创建压力重,志愿者们利用周末休息时间帮助创建,减轻我们创建压力,还可以号召更多群众参与到环境建设工作中,大力营造整洁、优美、和谐的环境氛围。”

  志愿者们牺牲休息时间顶烈日、战一线,老百姓们看在眼里、记在心里。家具城小区李阿姨锻炼身体时,看见志愿者们忙前忙后、爬上爬下,感慨道:“大热天的,志愿者们帮我们清理小区太辛苦了,我们作为小区的主人,更应该讲文明、爱卫生,为文明创建贡献出自己的一份力量。”(陈莉)