首页 » 移风易俗 » 正文
宣州区倡导清明“云祭扫”
2020-04-01 10:24

  为避免人员扎堆聚集,降低疫情传播风险,宣州区暂停清明期间各类公墓场所、散坟集中安葬区的现场祭扫活动,倡导当地市民采取网上祭祀、“云祭扫”、家庭追思等方式祭奠先人。

  为方便市民开展网上祭扫,宣城马山殡仪馆联合马山风景陵园推出“云祭扫”服务,市民只需关注微信公众号“宣城市马山殡仪馆”,点击“尊享服务”中的“云祭扫”版块注册进入,确认墓园、姓名及墓位编号等信息后,即可通过手机屏幕远程下达指令,让祭扫活动实时、实地呈现。除了“云祭扫”版块,他们还将陆续开放“云讣告”“云相册”“云课堂”“云文化”“云公益”等模块,实现预定、查询、支付和交互功能,长期、高效地提供网上祭扫全流程服务。此外,该区今年的清明集中祭扫活动也由线下改为线上网络直播的“云共祭”模式,引导更多市民线上祭扫、居家祭扫。(安徽日报记者张敬波 徐静雅