首页 » 移风易俗 » 正文
宝城社区建立志愿者巡查制度抓好创建取信于民
2014-12-03 16:49
在文明城市创建活动中,鳌峰街道宝城社区建立志愿者巡查制度,从实从细抓好文明创建,以实实在在的长效管理机制和成效取信于民。
9月以来,该社区把建立和规范志愿者巡查、整治制度作为文明创建成效巩固提升的一项重要措施狠抓落实。一是以社区干部、工作人员及“联点共建”小分队成员为主体组编成6个志愿者巡查小分队,对社区范围实行全方位巡查;二是将辖区划成6个责任区,实行分片包干负责制;三是建立日巡查情况登记簿,对发现的问题一律写进登记簿,对小组难以解决的问题,由社区统一安排解决;四是设立巡查责任统一标准,明确巡查责任和重点事项。同时,该社区组织志愿者队伍认真学习了全市省级文明城市、国家园林城市暨国家森林城市创建工作推进会领导的讲话精神,以“抓铁有痕,踏石留印”的作风,把文明创建工作抓牢抓实抓好,以实实在在的成效彰显创建意义。