首页 » 移风易俗 » 正文
学校举行“红领巾志愿者”服务队启动仪式
2014-12-03 16:52

  “我志愿成为一名光荣的红领巾志愿者,用行动传递爱心,用真情感动世界,尽己所能,乐于助人,无私奉献,用自己的行动服务学校、社区和社会,为红领巾添彩!”

  9月26日中午,在宣州区养贤中心小学宽敞明亮的多媒体教室里,一群由100多名志愿者组成的红领巾服务队正举起右拳庄严宣誓。 

  德育处副主任左红芳在宣誓前就红领巾志愿者服务队的活动时间、内容和形式作了说明,希望志愿者在大队辅导员的指导下,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,积极参与志愿者行动,用爱心和奉献展示当代红领巾风采。德育处副主任兼大队辅导员冯伦祥给志愿者发放了志愿者标志——印有“养贤中心小学红领巾志愿者”的小红帽。六(一)班王鹏代表红领巾志愿者发言,表示要从做好每一件小事开始,从身边最平凡的小事做起,服务同学,服务学校,不辜负红领巾志愿者的光荣称号。 

  

  为培养少先队员自主自理意识和志愿服务意识,创建文明校园,该校已连续两年开展红领巾志愿者活动。志愿者已由最初的十几人发展到今天的100多人,他们以实际行动服务学校、服务社区,带动全校参与红领巾志愿者服务,树立了崭新的校园风貌。