首页 » 移风易俗 » 正文
合工大志愿者走西林进社区看望空巢老人
2014-12-03 16:52
11月2日,合工大20余名志愿者前往西林社区沁园小区、春归苑小区,看望长期独居在家的空巢老人。
在社区工作人员的带领下,合工大志愿者们分组看望了5户空巢老人。在老人家中,志愿者们与老人深入交谈、嘘寒问暖,帮助老人们收拾房子、打扫卫生、清洗衣服,丰富老人的精神生活,力所能及地解决实际中的困难。一些志愿者还主动买菜带到老人家中,帮助老人洗菜做饭,与老人拉家常,询问老人身体健康和饮食情况,和老人交流健康生活的方法和途径。交流中,志愿者们还与老人相互交换联系方式,表示将长期结对帮扶,定期开展交流沟通活动。

  志愿服务活动收到了较好的成效,老人们纷纷对合工大志愿者们表示感谢,认为这样的活动不仅给自己的生活带来了便利,还让他们感受到了社区大家庭的温暖,希望社区工作人员和志愿者多来家中做客,多组织一些这样的有益活动。合工大志愿者们也表示将继续发扬敬老爱老的传统美德,坚持开展关爱老人志愿活动,把爱传递到社区的每个角落。