首页 » 移风易俗 » 正文
水阳镇12.5志愿者日开展慰问“失独老人”活动
2014-12-09 09:19 来源:区文明办

  12.5日是世界志愿者日,宣州区红十字会长、水阳镇副镇长涂开菊共同在镇政府广场进行了水阳镇红十字志愿者服务队授旗仪式。

  为了进一步弘扬雷锋精神,让雷锋精神永驻每一个志愿者的心中,仪式结束后志愿者们一同前往辖区内8个“失独家庭”,为老人们送去众多物资捐助和慰问。宣州区红十字会、宣城日报社、宣城电视台、水阳镇计生办、妇联、文明办等共同参加了此次活动。

志愿者们将生活日用品、被褥、油等物品送到老人们手中,还为老人打扫卫生、理发,与老人交流谈心。老人看到我们的到来,既欢迎又欣慰……并在最后临走之际对我们深表感激。看到他们的生活的环境,也深深地让我们体会到她们平时生活中有多么的困难和不容易。更深切的让我们也感受到“失独”老人无助的一面。
走访慰问的这些家庭,家中唯一的子女都不幸离世,“失独家庭”的老人们晚年生活成为社会关注的热点,更需要感受来自社会的关爱,缓解他们的精神上的痛苦。此次活动的目的,除了尽自己的力量帮助他们之外,更重要的是弘扬志愿奉献精神,带动更多人来参与志愿活动,这才是志愿者日做活动最主要的目的。就像歌词里面唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,希望通过我们的努力,可以帮助到更多的人,更希望可以以此唤起更多的人去帮助需要帮助的人。