首页 » 移风易俗 » 正文
迎接12•5国际志愿者日-----塔影社区在行动
2014-12-09 10:38 来源:区文明办

  今天是12月5日第29个国际志愿者日,同时结合12月14日首个国家宪法日,深化社会主义核心价值观教育,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,推动形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的局面。澄江街道办事处组织辖区各村、社区以及联点共建单位开展以“江淮志愿在行动”为主题的志愿者活动。

活动中,各村、社区丰富多彩的表演将此次活动推向高潮,引来了附近居民以及路人的驻足欣赏。塔影社区与联点共建单位在此同时结合宪法日向居民宣传宪法相关知识,并发放相关宣传单页50份,为空巢老人、进城务工人员、残疾人、困难群众和农村留守老人、妇女、儿童,提供各种形式的法律志愿服务。现场工作人员并对前来咨询法律相关问题的居民一一给予解答,从而让更多的人能够了解宪法,能够知法、懂法。
此次活动的开展,让群众都看到了志愿者饱满的精神状态,感受到了志愿者一流的服务质量,让志愿者精神更加深入人心,同时志愿者们也继续严格要求自己,发扬务实、求实的工作作风,树立良好的形象,展示当代志愿者的亮丽风采;同时也号召更多的人加入志愿者的队伍,为共建和谐社区,创建和谐社会贡献出自己的力量!