首页 » 移风易俗 » 正文
“竹乡彩虹”情暖三月
2014-12-17 11:22 来源:区文明办
  3月5日是学雷锋活动日,为纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词47周年,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广德供电公司“竹乡彩虹”青年志愿者服务队以“学习雷锋,情暖三月,诚信电力”为主题,开展了一系列学雷锋活动。
  

  “竹乡彩虹”签承诺
  

  3月5日上午8时30分,广德供电公司十四名“竹乡彩虹”青年志愿者服务队员在该公司团委的主持下,经过简短的动员宣誓大会后,将自己的名字郑重刻画在了“学雷锋、展风采,我与祖国共成长”的条幅上,并做出承诺:学习雷峰精神、践行志愿服务、展现青年风采。
  随后,“竹乡彩虹”青年志愿者服务队兵分三路,分别开展“竹乡彩虹”进社区、“竹乡彩虹”进家庭活动。
  

  “竹乡彩虹”进社区
  

  在田园小区街口,恶劣的阴雨天气丝毫不影响志愿者们开展便民服务的热情,瓢泼大雨中,服装统一、身披授带、头带小红帽的青年志愿者们仔细解答着社区居民的用电疑问,认真宣传安全用电知识,全面收集供电服务意见建议,志愿者们灿烂的微笑感染了社区居民和路过行人,他们不时停下脚步,提出疑问,填写问卷调查,提出供电服务改进意见,令队员们收获颇丰。
  营业大厅也迎来了“竹乡彩虹”青年志愿者们,大家为电力客户准备了内容丰富的供电服务调查问卷,志愿者们认真倾听客户的意见,及时满足客户的要求。志愿者们向客户表示,广德供电公司会以此为契机,收集有价值的供电服务建议,想客户所想,急客户所急,为进一步提高供电服务水平而努力。
  

  “竹乡彩虹”进家庭
  
  “竹乡彩虹”青年志愿者服务队来到离退休老党员、困难五保户的家里开展了爱心延伸服务。每到一处,“竹乡彩虹”的青年志愿者们都送上慰问品,仔细检查用电安全,整治安全隐患,并与老人们贴心交谈,临走时还留下了联系方式。老人们都十分感动,紧紧握着他们的手,不停得说着:“感谢你们,感谢你们大雨天的还跑来看望我们,是你们让我们感受到了党和政府对我们的关心,真的非常感谢你们这些志愿者们!”在场的志愿者们也深受感动,我们只是小小的举动,却给他们带来了阳光般的温暖。在以后的工作中,广德供电公司“竹乡彩虹”青年志愿服务队会建立并完善弱势群体档案,与弱势群体开展结对帮扶,定期上门服务。