首页 » 移风易俗 » 正文
“郎电先锋”情暖留守学童
2014-12-17 11:25 来源:区文明办
“放风筝,一定要远离电力线路!”听到孩子们响亮正确的回答,供电公司“郎电先锋”青年志愿者雷磊和队员们欣慰地笑了。3月4日,郎溪县供电公司青年志愿者们走进幸福小学,与学生们积极互动,为幸福小学五年级四班的学生上了一堂生动有趣的安全用电课。而对于青年志愿者雷磊来说,走进幸福小学,为不同年级的孩子们讲授安全用电知识,早已不是第一回了。
  幸福乡是郎溪县劳务输出大镇,近年来,随着中、青年人群外出务工人数增多,很多学龄孩子由留在家中的老人代管,据校长季沥介绍,全校840名学生,其中40%的学生是留守儿童。而陈老师任班主任的五年级四班共41名学生,其中31名学生的父母外出务工。
  连续几年来,供电公司的青年志愿者们始终关注幸福小学留守儿童的成长,多次走进校园,给不同年级的学生传授安全用电知识,提高孩子们自我保护意识,并为孩子们送去书包、作业本等学习用品,用爱心呵护孩子们的成长,让父母不在身边的孩子们感受到一份来自社会的浓浓关爱。