首页 » 弘扬好人精神 » 正文
检危仪下拾“苹果” 热情相助交还失主
2015-09-15 17:26 来源:区文明办

  9月12日傍晚6点20分左右,正在宣城火车站执勤的客运警长金志强像往常一样在车站候车室进行巡视,当巡视到车站候车室检危仪附近时,发现在检危仪传送带的下方有一部遗失手机。捡拾手机后正有来电,他立即接起电话,电话正是失主打来的,失主心急如焚、说话有些语无伦次,金志强在电话中表明了自己的身份,劝她不要着急,并详细询问得知对方的信息。

  原来手机失主叫牛小霞,江阳上饶人,已经在宣城站乘坐了K25次列车返回家乡,在进站时,由于时间紧促,她不慎将一部苹果手机遗失。她告诉民警手机内存有许多重要信息,请民警务必保管好,她马上通知在宣城市内工作的姐姐来领取。金志强告诉她,请她放心,会为她妥善保管好手机。2个小时后,失主的姐姐赶到车站,在领取手机后对民警的热心帮助给予热情的赞扬。