首页 » 弘扬好人精神 » 正文
弘扬“好人”精神 助推文明创建
2015-09-16 17:20 来源:区文明办
近日,向阳街道文明办工作人员将“宣城好人”荣誉证书送到向阳街道夏渡社区张木林家中,肯定好人事迹,弘扬好人精神,全力助推文明创建工作。
近年来,向阳街道办紧紧围绕文明创建工作要求,加大“向阳好人”申报评选工作,涌现出一大批先进事迹、树立了先进典型。向阳村雷经广、方有瑞、 杨村村钟远海,桐梓岗村魏世义、河北村李先银,鲁溪村吴五四分别入选“孝老爱亲”、“助人为乐”、“敬业奉献”道德模范行列。以群众身边的好人好事,彰显高尚品行,引领社会风尚,践行了当代社会主义核心价值观,得到了广大村民的广泛好评。为扎实做好“向阳好人”评选工作,该街道采取“户自荐、村初评”工作流程,充分发动每户根据评选细则,对号入座,村委会开会讨论,筛选研究上报初评人选。街道有关部门深入群众中去,积极发现身边典型事例,走村入户上门专访,进一步挖掘事迹素材。严把审核关,该街道指派专人进户核查真实情况,广泛收集群众意见,严格确保推荐人选的质量关。
通过好人评选活动的开展,进一步弘扬了好人精神,充分发挥了榜样引领作用,形成全处上下知荣辱、讲道德、促和谐的文明风尚,营造人人参与文明创建的良好氛围。