首页 » 道德讲堂 » 正文
宣州区澄江办事处举行第13个全国公民道德宣传日 暨道德讲堂进学校活动
2015-10-27 15:46 来源:区文明办

  9月20日是第13个全国公民道德宣传日。为进一步抓好《公民道德建设实施纲要》的贯彻落实,培育道德风尚,树立文明新风。9月15日上午,澄江街道办事处联合市第六小学,举行纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯胜利70周年及第13个全国公民道德宣传日进学校活动。此次活动,积极倡导人人讲道德、学典型,引导广大公民自觉地参与到道德实践活动中去。

  (活动现场)

  活动在全体人员合唱《国歌》声中拉开了序幕,市六小学生演讲了“纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯胜利70周年”优秀征文、合唱革命歌曲《歌唱二小放牛郎》、朗诵《公民道德建设歌》,社区居民宣读了“公民道德建设二十字”、讲述社区身边好人袁国梁、狄慧玲的先进事迹。最后,为月评“最美澄江好人”袁国梁、陶庆根、武毅、洪兵颁发奖金、证书。

  

  (朗诵“纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯胜利70周年”优秀征文)

  活动最后,宣州区文明办副主任余喜洋应邀对活动进行了点评,她认为这次活动准备充分有意义,呈现三个特点:一是主题鲜明。把纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯胜利70周年与全国公民道德宣传日两个主题一脉相连,诠释了社会主义核心价值观“爱国、敬业、诚实、友善”的内涵;二是内容丰富。唱道德歌曲与讲好人事迹相结合、街道与学校主体相结合、小手与大手相结合,通过讲述身边好人好事教育身边人,具有典型性和说服力。三是效果明显。把践行公民道德建设与未成年人思想道德建设紧密相联,是一个突出的亮点。市六小在未成年人建设方面成效显著,学生积极参与,朗诵、歌唱整齐响亮,表现非常精彩。表彰网格好人,弘扬了好人精神,传递正能量,倡导我们学好人、做好人,是本次活动的主旨,是精神文明建设的根本所在。

  宣州区委宣传部、区文明办、联点共建单位和辖区文明单位居民代表参加了此次活动。

  

  (为8月份身边好人颁发奖金、证书)