首页 » 道德讲堂 » 正文
道德讲堂进校园 结对共建显合力
2015-10-27 15:51 来源:区文明办

  近日,济川街道党工委、办事处主办,宣州区国税局、黄渡乡、新田镇、养贤乡协办,宣城市第八中学和济川街道东桥社区承办的“道德讲堂”进校园暨第十三个公民道德宣传日活动在市八中科技楼阶梯教室顺利举办。区委常委、区人武部部长沈代平、市文明办科长许俊、区委宣传部副部长杨萍、济川街道党工委书记谢海水、区文明办副主任余喜洋以及济川街道各社区、联点共建单位、有关乡镇和市八中师生代表近300人参加活动。

  活动在市八中学生合唱团的《社会主义核心价值观》歌声中拉开帷幕。济川街道济川社区监督委员会主任、“五老红袖章”志愿者周伯汉本人和黄渡乡好人李冬来、人民好警察徐建军、济川街道城东社区陈春香的代表分别讲述了道德模范的感人事迹。周伯汉退休后积极参加社区管理,热心公益事业,老有所为,“五老红袖章”精神令人敬仰;黄渡乡农家子弟李冬来,面对父亲车祸罹难,母亲脑瘫残疾,毅然背起母亲一路孜孜求学,《背上的亲情》故事令人陡生敬意;人民警察徐建军该出手时就出手,“关键时刻有他在”,警徽上见义勇为的担当感人肺腑; 平凡女子陈春香17年如一日悉心照顾高位截瘫的丈夫,赡养公婆,养育儿女,她把人生中最美好的岁月献给了这个家,“最美妻子”的高尚品德让听者动容。

  区国税局干部精心制作了税法宣传PPT,通过深入浅出的讲解和生动活泼的画面,向全场宣讲了税收的起源、税收的特征、税收的作用等内容,重点阐述了“税收与道德”的关系,强调税收包含道德的要素,充满道德的意蕴,税收与道德不仅不能分离,反而相互交融、相互浸润,号召大家诚实守信,诚信纳税,争做宣传税收的践行者。

  沈代平在听完道德模范的事迹后进行了精彩的点评,他说,结对共建道德讲堂是新形势下加强公民道德建设的全新尝试,也是非常成功的实践活动。通过活动的开展在全社会弘扬职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德,引导和鼓励全区人民积极投身道德建设,大力践行社会主义核心价值观,在潜移默化中提升市民文明素质,为宣州经济发展奠定坚实的思想道德基础。    

  此次道德讲堂活动充分发挥了结对共建的合力,活动现场环节紧凑,形式丰富,既有感人至深的朗诵,又有技艺精湛的歌舞,还宣传了税法知识。近两个小时的活动时间里,掌声不断。

  

  

  活动现场

  

  税收知识小讲堂

  

  区国税局干部认真听讲