首页 » 道德讲堂 » 正文
朱桥乡道德讲堂弘扬正能量
2015-10-27 15:52 来源:区文明办

  讲述凡人善举,弘扬道德力量。10月10日上午,朱桥乡道德讲堂走进汪南村,干部群众们聚在一起聆听道德故事,感受道德力量。这一期道德讲堂以孝老爱亲为主题,围绕孝道和感恩,活动内容丰富,形式新颖,紧扣当前弘扬传统优秀文化的时代要求,以真情感染,文化熏陶的方式,使大家感受心灵的洗礼和孝道教育。

  伴随着孩子们的合唱《感恩的心》,道德讲堂正式开讲。孝老爱亲公益宣传片《爱不等待》搬上荧屏,用感人至深的孝道宣扬和践行了社会主义核心价值观。随后,宣讲员为大家讲述了宣城市5月份身边好人——广德县邱村镇谈里村村民胡木兰孝老爱亲的感人故事。宣讲过程中,在主持人的带领下,学生们一起诵读经典名句——“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。看完电影、听完宣讲后,大家纷纷发言分享自己的内心感悟,表达自己的所思所想。交流中一句句朴实而充满真情的言语触及心灵,发人深省。主持人还对孩子们就孝道文化和文明礼仪作了提问。

  在孩子们《爱在人间》的歌舞表演中,这一期道德讲堂落下帷幕,主持人向大家送上吉祥,希望道德清风永驻群众身边,让道德正能量激励社会不断进步。