首页 » 道德讲堂 » 正文
杨柳镇举办好人故事大赛活动
2015-10-27 15:53 来源:区文明办

  按照全国第十三个“公民道德宣传日”工作要求,杨柳镇于9月29日下午在政府三楼会议室成功举办了“道德讲堂暨好人故事大赛”活动,宣州区政协副主席周启旺参加活动并讲话,市创建文明城市办公室许媛和宣州区相关部门负责人也出席了本次活动,并对活动给予高度评价。本次活动具有很强的感染力和教育意义。

  为开展好这次活动,该镇党委政府高度重视,成立了活动领导组和筹备组,通过层层发动,动员各村和各单位早准备、早安排,积极参与活动。开展本次活动,一是积极发现好人线索,调动各单位查找和发现各类好人的主动性和积极性;二是宣传好人事迹,扩大好人影响力,通过舞台上灵活多样的表现形式,宣扬凡人善举,弘扬中华美德,在全镇上下掀起学好人、做好人的热潮;三是多产生“杨柳好人”,提高各级好人的比例,采取诗、歌、舞展示,大力弘扬“中国好人”林水英的感人事迹,促使在全镇范围内能涌现出更多高级别的好人;四是积极发现宣讲人才,让一些优秀宣讲人才脱颖而出,为更好地宣传社会主义核心价值观和公民道德精神奠定基础。

  活动中,还通过音画诗表现形式,高度赞扬了镇抗日老兵余正全抗日爱国精神,对本次大赛获奖选手进行了表彰。