首页 » 道德讲堂 » 正文
济川街道举行第十三个公民道德宣传日活动
2015-10-27 15:53 来源:区文明办

  
  

  (活动现场)

  为深入开展第十三个公民道德宣传日活动,9月25日,济川街道办事处与乡镇道德讲堂结对共建单位黄渡、新田、养贤乡及省级文明单位宣州区国家税务局在宣城市第八中学联合举行了一场“道德讲堂”进校园暨第十三个公民道德宣传日活动。区委常委、区武装部部长沈代平,市文明市建设办许俊科长,区委宣传部副部长杨萍,区文明办副主任余喜洋参加了活动。

  

  (讲述身边好人故事)

  活动中四位身边好人、道德模范和讲述人,用声情并茂、真切感人的语言,讲述了一个个充满亲情与友情、公平与正义、道德与美德的“最美故事”。他们之中,既有积极参与社区管理、热心服务小区居民的退休职工,又有面对父亲车祸罹难、母亲脑瘫残疾,毅然背起母亲一路求学的农家子弟;既有该出手时就出手、见义勇为敢担当的人民警察,又有悉心照顾高位截瘫丈夫、赡养公婆尽忠孝的家庭主妇。四位好人的感人故事,展现了与人为善的道德风范,反映出普通市民平凡而崇高的精神,催生出真善美的道德力量,现场观众无不为之动容和感动。

  

  (区委常委、区武装部部长沈代平进行点评)

  区委常委、区武装部部长沈代平最后进行了点评,他指出近年来,我们身边涌现出许多道德模范和好人好事,生动反映了宣州人民平凡而又伟大的崇高精神境界,体现了全社会对真善美的深情呼唤和大力褒扬。

  沈代平要求,当前我区正处于加快发展的关键时期,迫切需要社会主义核心价值观的主旋律来引领全区人民团结奋斗。建设“道德讲堂”是新形势下加强公民道德建设的全新尝试,也是非常成功的实践活动。通过活动的开展,就是要在全社会弘扬职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德,引导和鼓励全区人民积极投身道德建设,大力践行社会主义核心价值观,在潜移默化中提升市民文明素质,为宣州经济发展奠定坚实的思想道德基础。

  沈代平最后强调,道德,是一个人终生也上不完的人生之课,走不完的人生之路。让我们从今天开始,从现在开始,从自己开始,自觉地做道德建设的宣传者、实践者和捍卫者,以自己的行动影响和带动更多的人,为建设社会主义和谐人际关系、形成文明进步的良好社会风尚贡献一份力量。

  

  (市八中学生表演舞蹈)

  

  (区国税局进行税法知识微型讲座)

  这次“道德讲堂”进校园活动既有道德模范的感人事迹介绍,又有市八中学生的合唱、舞蹈和学校教师的二重唱以及区国税局税法普及宣传穿插其中,内容丰富,形式活泼,让人们在轻松愉悦的氛围中受到了一次道德的洗礼和心灵的净化。

  联点共建单位、辖区文明单位、济川街道各社区和市八中师生代表近260余人参加活动。