您当前的位置:工作动态
区委第二巡察组向区美丽办党组反馈巡察情况
作者:  来源:  发布时间: 2017-10-20 15:31  点击数:

  

  

  根据区委巡察工作领导小组的部署,20171019日,区委第二巡察组向区美丽办党组反馈巡察情况。区委第二巡察组组长凌珩向区美丽办党组反馈了巡察情况。党组书记、常务副主任刘春保主持会议并作表态发言。

  根据区委统一部署,201769日至616日,区委第二巡察组对区美丽办党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委和市委巡视巡察工作方针及区委巡察工作要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导,全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委“五人小组”会议报告了有关情况。

  凌珩指出,党的十八大以来,区美丽办党组严格落实“两个责任”,努力推动党风廉政建设不断取得新成效。加强了廉政宣传教育、强化了机构内部组织管理、建立健全了相关规章制度、落实了各项惠民利民政策。但在落实相关责任方面依然存在一定的问题和不足,主要是:党组主体责任落实不够、党建工作抓而不实、财务支出手续不全等。

  凌珩对巡察整改提出了三点意见建议。一是牢固树立“四个意识”,进一步强化党的领导;二是加强基层党组织建设,全面提高的建设科学化水平;三是抓好巡察整改,切实负起全面从严治党政治责任。

  刘春保表示,巡察组反馈的情况、提出的意见建议,实事求是、全面客观,对区美丽办党组坚定政治方向、政治立场,严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,具有十分重要的指导意义。对于巡察组反馈的意见建议,区美丽办虚心接受、照单全收。对于会议精神,区美丽办党组将高度重视,认真学习,深刻领会,并将专题召开会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化明确责任,逐一落实整改,同时,把落实整改的过程与具体工作相结合,着力推动宣州区美丽乡村建设工作再上新台阶。

  区委第二巡察组有关成员、区美丽办党组领导班子成员及全体机关干部出席会议。

  


  

  

打印本页】【关闭本页
主办单位:宣城市宣州区美好乡村建设办公室
地址:宣城市鳌峰东路178号(宣州区政务服务中心北楼13楼) 办公室电话:0563-2020121 e-mail:xzqmhb@126.com 皖ICP备11018005号
Copyright @ www.xzxnc.com