您当前的位置:工作动态
宣州区扎实推进中心村垃圾分类全覆盖工作
作者:  来源:  发布时间: 2017-12-25 17:18  点击数:

  

  1220日,区美丽办与区城管局一道,深入水东镇稽亭村大梅省级中心村,以发放宣传单、分发厨余垃圾桶等形式,广泛宣传垃圾分类的重要意义、分类方法等,动员广大群众积极主动参与垃圾分类。在水东镇政府积极配合下,通过合理设置垃圾分类标识牌、摆放分类垃圾桶、向村民讲解垃圾如何分类,以及厨余垃圾桶的作用,让村民能够在家中更便捷、更准确实现垃圾分类,有效地提高了垃圾分类的投放率,更便于今后对垃圾的分类收集,减少垃圾处理量,降低处理成本。

  截止当日,我区布点规划内126个中心村,共设置垃圾分类标识牌185块,分发分类垃圾桶543个、厨余垃圾桶2200个,散发宣传材料15000余份,实现中心村垃圾分类全覆盖,为我区美丽乡村建设奠定坚实基础。

  


  

  

打印本页】【关闭本页