您当前的位置:工作动态
宣州区美丽办开展5月扶贫走访活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-05-16 10:23  点击数:

  52-10日,区美丽办党组书记、常务副主任刘春保率全体机关干部一行6人,到朱桥乡魏村、浑水村开展精准扶贫走访活动。

  走访期间,我办干部分别深入到一对一结对帮扶贫困户家中“走亲戚”,拉家常,详细了解贫困户生活生产近况、身体健康状况、教育扶贫补助资金是否打卡及生活中存在的实际困难,掌握脱贫需求,宣传扶贫政策,并鼓励他们树立信心,在国家帮扶和个人努力下早日脱贫。此外,我办干部仔细核查了贫困户财富包内的资料是否齐全,就贫困户基本信息作了确认,对发生变动的信息内容作了最新调整。走访结束后,干部们还认真记录了扶贫走访手册。

  对如何做好2018年精准扶贫工作,刘春保主任提出了四点意见:一是统筹谋划,因户施策。采取产业扶贫和就业扶贫相结合扶贫方式。二是坚持标准,确保效果。三是分户包干,落实责任。四是加强联系,强力推进。

  

  

  

  

  

打印本页】【关闭本页