您当前的位置:工作动态
区美丽办多管齐下备“省考”
作者:  来源:  发布时间: 2018-06-22 17:05  点击数:
  今年三季度,我区2017年度美丽乡村建设省级项目即6个省级中心村、8个乡镇政府驻地建成区将迎接省级考核验收。区美丽办多管齐下,扎实推进,确保各项工作落实到位,顺利通过省检。
  一、统筹调度。6月22日下午,区美丽办召开全区美丽乡村建设当前工作会议,2017年度省级中心村和乡镇政府驻地建成区所在乡镇的分管领导和美丽办主任及6个省级中心村党组织书记参加会议。会上区美丽办对2017年度省级项目的进度及存在问题进行了全面、细致的通报,要求相关镇村要进一步增强紧迫感和责任感,抓紧时间,做好补缺补差工作。
  二、考核引领。由宣州区美丽乡村建设领导组牵头,6月27-29日,区委宣传部等九个业务主管部门拟对2017年度14个省级项目进行区级考核,考核参照《安徽省美丽乡村考核验收办法》,结束后将针对各项目存在问题进行集中反馈,并督促整改。全程模拟省检模式,让相关镇村提前进入“备战”状态。
  三、现场督查。采取“旬报制”,及时了解建设进度,并由主要领导带队,多次到建设现场进行查看,针对发现的问题下发整改清单,要求相关镇村对反馈问题要整改到位,对薄弱环节要补缺补差,做到及善尽美。
  四、充实软件。在打好硬件基础的同时,区美丽办围绕省级考核验收办法,针对规划编制、重点建设任务、产业发展、精神文明建设、群众评价等五大指标全方位梳理,列出软件材料目录,要求镇村按类别逐项填充相关内容资料,不断丰富、充实软件资料,做到图文并茂,全面展现建设内容及我区美丽乡村风采。
  
  
打印本页】【关闭本页