您当前的位置:工作动态
区美丽办召开2017年度省级美丽乡村项目考核培训会
作者:  来源:  发布时间: 2018-07-02 15:25  点击数:

  

  622,区美丽办召开了2017年度省级项目考核培训会,6个省级中心村、8个乡镇政府驻地建成区所在的10个乡镇的分管领导、美丽办主任和6个省级中心村党组织书记参加了会议。

  会议对存在的共性的突出问题进行了分析,主要是:村庄综合环境整治效果不精细、不理想,改厕、污水等主要指标完成不彻底,存在污水直排和卫生厕所不达标情况,宣传文化氛围不浓厚、不规范,少数滞后的项目没有全面竣工等。镇区“治脏治乱”和集镇秩序在文明创建国检之后存在反弹现象,部分宣传板块陈旧、破损,少数背街后巷道路、路灯、垃圾桶等设施不到位,软件资料不完善等等。会议还对各项目存在的个性问题进行了点评。

  就下一步工作安排,会议要求:一要高度重视,本次考核是省美丽乡村考核验收办法的实战模拟,结果将作为项目奖补和乡镇评先评优的主要依据;二要补齐短板,针对各项目建设现场自身存在的主要问题进行重点整改、完善,力求高分通过考核;三要注重软件,中心村规划征求意见、产业发展、农村精神文明建设和集镇拆除违章建筑花名册等较多指标都必须通过软件资料体现。(区美丽办张黎明)

  
  

  

  

  


  

  

打印本页】【关闭本页