您当前的位置:示范建设
孙埠镇合义村整合民生工程项目资金支持美丽乡村建设
作者:张正勇  来源:  发布时间: 2016-06-16 15:02  点击数:

  近年来,孙埠镇合义村创新民生工程项目资金使用机制,以规划为引领,以资金整合为手段,集约建设美丽乡村徐夏中心村,为美丽乡村建设资金投入摸索出成功的经验。

  2014-2015年合义村共整合危房改造、社会养老服务体系建设、小型水利工程改造提升项目、农村清洁、一事一议财政奖补、农民体育健身工程等八个民生工程项目资金119万元;通过这些项目的整合实施,共争取美丽乡村建设专项资金130万元;吸收供电、电信、安广网路等企业建设资金90万元;带动农民投入资金27万元;接受村级集体、帮扶单位资金50万元。通过项目整合,共融入美丽乡村建设资金416万元。为美丽乡村建设工作的顺利开展,提供了强有力的资金保障。

2016年合义村根据全村农业、水利和农村经济发展规划及年度计划,围绕确定的主导产业,重点区域和重点项目,明确涉农资金的主要投向,区别轻重缓急,统筹安排,逐步做到整合项目范畴、整合资金范围、整合资金投向、整合资金方式、整合资金平台“五明确”。预算安排30余万元,设立美丽乡村建设专项资金,并以专项资金为平台,以项目资金为补充,整合相关民生项目资金支持美丽乡村建设,重点用于实施村庄建设、环境整治、兴业富民、土地整治、管理创新五大工程。
打印本页】【关闭本页
主办单位:宣城市宣州区美好乡村建设办公室
地址:宣城市鳌峰东路178号(宣州区政务服务中心北楼13楼) 办公室电话:0563-2020121 e-mail:xzqmhb@126.com 皖ICP备11018005号
Copyright @ www.xzxnc.com