您当前的位置:通知公告
关于区美好办2016年决算情况的说明
作者:  来源:  发布时间: 2017-08-17 14:08  点击数:

  

  

  现将区美好办2016年决算情况说明如下:

  一、决算公开依据

  按照《中华人民共和国预算法》、安徽省委省政府办公厅印发《关于进一步推进预算公开工作的实施意见》的通知及区财政局《关于2016年度部门决算的批复》要求,切实履行决算公开的责任和义务,及时做好本单位的决算公开工作。

  二、单位基本情况及2016年度工作任务完成情况

  ()单位职责

  1、贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府,区委、区政府关于美丽乡村建设的政策和国家有关法律法规;2、负责全区美丽乡镇建设、中心村建设、自然村整治和“三线四边”环境整治工作3、负责指导各乡镇、街道美丽乡村建设工作,统筹协调有关区直单位开展美丽乡村建设工作。推进农村培育和践行社会主义核心价值观;4、负责配合参与编制全区美丽乡村中心村村庄布点规划、中心村建设规划、产业发展规划等;5、负责中央、省、市、区关于美丽乡村建设各种决策部署、政策举措贯彻落实情况的督促检查;6、承办区美丽乡村建设领导组的日常事务;7、完成区委、区政府交办的其他工作。

  (二)部门概况

  我办20128月份成立,行政编制7人,2016年底在编在岗6人,其中财政代发工资人员5人,行政供给人员4人,事业供给人员1人。

  (三)2016年度主要工作任务完成情况

  2016年度主要工作任务完成情况:1、完成9个省级中心村、5个市区级中心村建设任务;2、完成9个乡镇政府驻地建成区整治建设任务;3、完成68个自然村环境整治任务;4、指导17个乡镇完成集镇、8条出城主干道的整治提升工作。

  三、美好办2016年度部门决算说明

  (一)2016年度收入支出决算情况说明

  2016年度收入总计66.87万元,支出总计66.87万元,与2015年相比,收支总计各减少17.23万元,减少20%,主要原因:一是单位公用车辆2台于420日上缴;二是“三公经费”压缩下降;三是压缩其他行政消耗性支出。

  (二)2016年度收入决算情况说明

  本年收入合计66.87万元,其中财政拨款收入66.87万元。

  (三)2016年度支出决算情况说明

  本年支出合计66.87万元,其中人员支出36.45万元,公用支出30.42万元,项目支出无。

  (四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

  2016年度财政拨款收入总计66.87万元,支出总计66.87万元,与2015年相比,财政拨款收支总计各减少17.23万元,减少20%,主要原因:一是单位公用车辆2台于420日上缴;二是“三公经费”压缩下降;三是压缩其他行政消耗性支出。

  (五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

  财政拨款收入决算总体情况:2016年度一般公共预算财政拨款收入66.87万元,占本年收入的100%,与2015年相比,一般公共预算财政拨款收入减少17.23万元,减少20%,主要原因:一是单位公用车辆2台于420日上缴;二是“三公经费”压缩下降;三是压缩其他行政消耗性支出。

  财政拨款支出决算总体情况:2016年度一般公共预算财政拨款支出66.87万元,占本年支出的100%,与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出减少17.23万元,减少20%,主要原因:一是单位公用车辆2台于420日上缴;二是“三公经费”压缩下降;三是压缩其他行政消耗性支出。

  财政拨款支出决算具体情况:2016年度,一般公共预算拨款支出为66.87万元,其中人员经费36.45万元、公用经费30.42万元。基本支出决算情况,人员经费:基本工资14.9万元,津贴补贴16.84万元,奖金1.28万元,其他工资支出1.83万元,住房公积金1.6万元,合计36.45万元;公用经费:办公费6.44万元,印刷费3.19万元,咨询费0.1万元,电费1.33万元,差旅费2.53万元,会议费2.3万元,培训费1.55万元,公务接待费3.06万元,劳务费0.21万元,工会经费0.6万元,公务用车经费1.07万元,其他交通费2.98万元,其他商品和服务支出5.06万元,合计30.42万元。

  (六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2016年度财政拨款基本支出66.87万元,其中人员经费36.45万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他工资支出、住房公积金;公用经费30.42万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车经费、其他交通费、其他商品和服务支出。

  (七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

  宣州区美好办2016年度没有政府性基金收入和支出。

  (八)其他重要事项的情况说明

  1、机关运行经费:2016年度宣州区美好办机关运行经费30.42万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

  2、政府采购情况:2016年度宣州区美好办无政府采购情况。

  3、国有资产占有使用情况:截止20161231日,宣州区美好办公务用车0台、单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。

  四、名词解释

  1、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  5、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费等。

  五、“三公经费”情况

  我办2016年度“三公”经费预算为12.8万元,其中:公务接待费6.2万元,公务用车运行维护费6.6万元;决算数为4.13万元,其中公务接待费3.06万元,公务用车运行维护费1.07万元。

  

  

  

  

  宣州区美丽乡村建设办公室

  2017815

  

  

  


  

  

打印本页】【关闭本页
主办单位:宣城市宣州区美好乡村建设办公室
地址:宣城市鳌峰东路178号(宣州区政务服务中心北楼13楼) 办公室电话:0563-2020121 e-mail:xzqmhb@126.com 皖ICP备11018005号
Copyright @ www.xzxnc.com