今天是: 2020-02-28   宣州区委欢迎您!
你现在所在的位置:每日要闻
区领导慰问春节期间坚守岗位的一线职工
来源: 作者: 发布日期:2020-01-23 08:52 浏览次数: 【字体:

  1月23日上午,区领导余宏汉、汪侃、孙国梁、鲍莎莎、王建玲、夏建新、史浩、时国金、武兆晟慰问春节期间坚守岗位的一线职工,并向他们致以新春的祝福和节日的问候。区委办、区政府办等区直有关部门主要负责人陪同。

  余宏汉、汪侃分别率队前往区委机要局、区信访局、市交警支队、区公安分局、区环卫处、市中心医院、区新闻中心、仁杰医院、八佰伴、市社会福利院走访慰问,与一线工作人员、执勤值班人员亲切交谈,道声问候,送份祝福,感谢他们的辛勤付出。

  在区委机要局,余宏汉仔细查看了基础设施标准化建设和工作环境情况,对大家长期以来辛勤付出的工作表示感谢。他指出,机要工作是党的生命线、保障线、指挥线,肩负着及时传达贯彻党的重要指示和方针政策的艰巨任务,关系到国家政治安全、经济安全、国防安全和信息安全,责任重大、使命光荣。希望大家在新的一年里,继续发扬特别能吃苦、特别能奉献的精神,切实履行机要保密职责,严格工作程序,严守工作纪律,确保各项工作顺利进行。

  随后,余宏汉来到区信访局,他充分肯定了全区信访维稳工作取得的成效。并指出,基层是信访工作的主阵地,过去的一年广大基层信访干部积极发挥主力军作用,踏实工作,默默奉献,及时就地解决群众合法诉求,为维护社会和谐稳定付出了艰辛努力。希望大家在新的一年里,继续做好自身工作,切实维护好群众权益,提升群众满意度,为促进宣州经济社会平稳健康较快发展作出积极贡献。

  在市交警支队和区公安分局,余宏汉深入智能交通指挥中心,现场查看了高速路段交通状况,并与工作人员亲切交谈,向他们致以崇高的敬意和衷心的谢意。他指出,宣州和谐稳定发展的大好局面离不开广大公安干警的艰苦奋斗和不懈努力,希望大家继续坚守职责、牢记使命,扎实做好值班值守工作,为全区人民欢度新春佳节保驾护航。

  冒着毛毛细雨,余宏汉来到鳌峰公园,亲切看望慰问了坚守在一线上的环卫工人,为他们送上慰问金,肯定和赞扬环卫工人们风里来雨里去、不辞辛苦、甘于奉献、始终坚守环卫一线的精神,并代表区委、区政府和全区人民对环卫工人为维护我区环境卫生干净整洁所付出的辛勤劳动表示衷心地感谢,向他们送上新春的祝福和美好的祝愿。

  在市中心医院,余宏汉边走边看边问,深入发热门诊等地,向春节期间奋战在医疗工作岗位上的医务工作者致以新春祝福和崇高敬意。余宏汉强调,当前正值岁末年初,春节期间人员流动多且密集,面临的防控形势严峻复杂,中心医院要充分认识疫情防控工作的重要性,全面进入临战状态,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众度过一个健康祥和的新春佳节。

  在区新闻中心,汪侃先后来到记者室、融媒体指挥中心、新闻演播室,详细询问新闻制作、融媒体运作、人才队伍建设等情况,对区新闻中心一年来取得的成绩予以肯定。汪侃指出,宣传系统要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,增强脚力、眼力、脑力、笔力,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。要始终牢牢把握正确舆论导向,站稳政治立场,守好意识形态阵地,不断强化“四个意识”,着力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,切实营造良好舆论氛围。

  在仁杰医院,汪侃实地查看了老年康复中心建设情况,向坚守在一线的医务人员表示慰问。汪侃指出,医疗卫生事业关系人民群众的切身利益,关系千家万户的健康幸福,各医疗卫生机构要不断提高医务人员综合素质和医疗服务质量,加强重点特色专科建设,提升医院核心竞争力,不断提升患者满意度。同时,要密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展形势,切实增强紧迫感和责任感,强化联防联控,全力做好疫情防控工作,让广大人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  随后,汪侃还前往八佰伴、市社会福利院看望慰问一线职工,感谢他们坚守岗位、扎实工作,为全区人民欢度春节所作出的积极贡献。

[关闭本页]